Бизнесмен из Выксы заплатит штраф за черных усачей

Предпринимателю, заготавливающему и перерабатывающему древесину в Выксе, грозит штраф в одну тысячу рублей за насекомых, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

В ходе лабораторных исследований образцов, отобранных на складе для хранения круглых лесоматериалов, сотрудники управления обнаружили в них вредителей сосновых лесов — черного соснового усача (Monochamusgalloprovincialis Olivier) и малого черного елового усача MonochamussutorLinnaeus.

Такая находка говорит о том, что индивидуальный предприниматель нарушил п. 10 ч. 1, 2 ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 г. «О карантине растений» и п. 12, 13 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённых решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 159, не выявив карантинных вредителей своевременно и не предприняв мер по их ликвидации.

В отношении бизнесмена возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, в Вадском районе снят карантин по африканской чуме свиней. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma