Top.Mail.Ru

Благоустройство нижегородского парка Кулибина снова не закончено в срок

Общество
182
18+

Благоустройство нижегородского парка Кулибина снова не закончено в срок - фото 1

Сроки благоустройства нижегородского парка имени Кулибина, которое должно было завершиться в конце декабря, снова сорваны. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N».

Напомним, работы стартовали в июне. Изначально благоустроить парк планировалось к 1 сентября, но подрядчик не уложился в график, так как возникла необходимость проведения дополнительных мероприятий. Сроки продлили до конца октября. Однако и к этой дате работы закончены не были. К подрядчику применили штрафные санкции, а сроки передвинули на ноябрь. Но рабочие снова выбились из графика. По последним данным благоустройство должно было завершиться до конца 2023 года.

Благоустройство нижегородского парка Кулибина снова не закончено в срок - фото 2

По состоянию на 31 декабря, в парке еще не полностью установлено ограждение со стороны улицы Белинского. Также на территории местами складированы стройматериалы. Детскую площадку все же доделали, сейчас на ней уже отдыхают нижегородцы с малышами.

Несмотря на то, что благоустройство не завершено, никаких работ 31 декабря в парке не велось.

ИА «В городе N» направило в городскую администрацию запрос с просьбой прокомментировать ситуацию и обозначить новые сроки окончания мероприятий по преображению парка.

Благоустройство нижегородского парка Кулибина снова не закончено в срок - фото 15

Ранее были названы самые благоустроенные территории в Нижегородской области.

Автор: Надя Кей·Фото: Надя Кей