Благоустройство сквера 70 лет Октября в Сормове ведется с отставанием от графика

Общество
265
0
16+

Благоустройство сквера 70 лет Октября в Сормове ведется с отставанием от графика - фото 1

Благоустройство сквера 70 лет Октября в Сормовском районе ведется с отставанием от графика. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Мэр города Юрий Шалабаев заявил, что уже начата претензионная работа по нарушению сроков.

Посмотрим по динамике, главе района я поручил отслеживать ее. Если отставание увеличится, придется прибегнуть к расторжению контракта. Но это крайняя мера, надеюсь, она здесь не понадобится. Опоздание пока не критичное, ко Дню города подрядчик успевает, — рассказал глава администрации.

Он поручил ускорить работу по преображению сквера.

Читайте такжеБлагоустройство сквера Славы на Автозаводе готово на 85%

Шалабаев также проверил ход благоустройства других объектов в районе. Так, в сквере «Сосны» подрядчик соблюдает сроки. Там высадили 34 новых дерева, 182 кустарника, больше полутора тысяч цветов, а также разместили арт-объект в виде огромной шишки. Благоустройство на этой территории близится к концу, как и на площади Буревестника, и на бульваре Юбилейный.

Кроме того, в этом году в Сормове уже установили вторую воркаут-площадку у школы № 76, а также площадку для выгула собак у Светлоярского парка. Ведется работа по замене уличного освещения на светодиодное, а также тестирование новых фонарей.

Руководитель обособленного подразделения ООО «Светосервис-Волгоград» в Нижнем Новгороде Алексей Костюков заявил, что готовность по Сормовскому району, как и по другим районам города, 90%.

Мы заменили уже большую часть светильников, находимся на финишной прямой. До конца месяца планируем закончить строительно-монтажные работы и пуско-наладку. Жители иногда отмечают, что горят не все новые фонари, я хочу их успокоить — это пуско-наладочные работы, — подчеркнул Костюков.

Мэр Нижнего Новгорода поручил всем главам районов создать комиссии и проводить регулярные выездные инспекции по освещению.

Кроме того, на улицах Свободы, Сутырина, Кораблестроителей и Стрелковой в Сормовском районе ведется ремонт дорог. Подрядчиком было выбрано ООО «Дорожник».

На трех улицах у нас готовность 99%, подрядчик перешел на улицу Свободы — она самая большая по протяженности, поэтому ее оставили на последний этап. Контракты до середины августа, закончим раньше, — рассказал директор нижегородского ГУММиДа Андрей Левдиков.

Ранее сообщалось, что десять входов будет в парке «Швейцария» после благоустройства.

Автор: Аня Долинина·Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Комментарии