Благоустройство трех территорий в Нижнем Новгороде серьезно отстает от графика

Общество
718
0
16+

Благоустройство трех территорий в Нижнем Новгороде серьезно отстает от графика - фото 1

Благоустройство трех территорий в Нижнем Новгороде серьезно отстает от графика. Речь идет о Культбазе в Автозаводском районе, сквере в микрорайоне Красных Зорь в Московском и бульваре на проспекте Гагарина в Приокском. Об этом сообщил директор департамента благоустройства Антон Максимов на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству 20 октября.

По его словам, на Культбазе в микрорайоне Северный работы выполнены примерно на 70%. Отставание от графика связано с тем, что подрядная организация — ООО «СтарКом» — сорвала сроки. Она не вовремя оплатила малые архитектурные формы, также у компании не было собственных средств для оплаты работы субподрядных организаций. Благоустройство должно было завершиться еще 15 июля. Сейчас назначена новая дата — 15 ноября.

По скверу в микрорайоне Красных Зорь степень готовности также оценивается в 70%. Его благоустраивает та же компания, причины отставания от графика аналогичные. Закончить работы предполагается 20 ноября.

Читайте такжеБлагоустройство Лопатинского оврага в Нижнем Новгороде выполнено на 90%

На бульваре в микрорайоне Щербинки-1 на проспекте Гагарина работы выполнены на 65%. Благоустройство ведет ООО «ГК Окская СК».

Отставание от графика вызвано пересечением с федеральным проектом «Чистая Волга» и срывом сроков выполнения работ по нему. Ожидается, что после завершения прокладки канализационного коллектора и засыпки котлована благоустройство будет закончено в срок до 15 ноября, — сказал Максимов.

Напомним, открытие сквера Интернационалистов в Нижнем Новгороде задерживается из-за поставщика ограждения.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии