Нижегородские ДУКи и ТСЖ привлечены к ответственности за плохую уборку снега

Общество
389
0
16+

Более тысячи штрафов за плохую уборку снега наложено на домоуправляющие компании и ТСЖ Нижнего Новгорода за зимний период. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Как отметил первый заместитель главы города Дмитрий Сивохин на заседании оперативного штаба с участием глав районов города, ДУКов и ТСЖ, большая часть городских территорий не убирается надлежащим образом. Особенно сложная ситуация наблюдается во дворах, где не чистятся проезды и парковочные места.

Сложно сказать, что помешало домоуправляющим компаниям нашего города подготовиться к снегопадам. Это недопустимо. Мы будем принимать самые жесткие меры, будем коллег убеждать, что нанимать технику дешевле, чем платить штрафы, — подчеркнул Сивохин.

Такие же меры, по его словам, будут приниматься по отношению к подрядным организациям, которые ненадлежащим образом обслуживают муниципальные территории.

Всего за эту зиму к административной ответственности домоуправляющие компании привлекались 860 раз и 500 с лишним раз - ТСЖ. Кроме того, более 800 протоколов составлено на коммерческие структуры.

В выходные мы проверили, как убирают свои территории ДУКи, ТСЖ и выдали практически всем уведомления, нарушений очень много. Будем привлекать к административной ответственности, это единственный на сегодняшний день рычаг, кроме уговоров и уведомлений, — отметил начальник городского управления административно-технического и муниципального контроля Иван Соловьев.

Напомним, более 500 нарушений уборки крыш выявили в Нижегородской области. 

Автор: Яна Покровская

Комментарии