Более 1 700 импортных товаров готовы заместить нижегородские предприятия

Экономика
294
2
18+

Более 1 700 импортных товаров готовы заместить нижегородские предприятия - фото 1

Выпуск более чем 1 700 товаров импортного производства готовы заместить предприятия Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В частности, дзержинское ООО «Мелситек» организовало полный цикл производства от лазерных диодных чипов до разработки и изготовления электроники, лазерных систем и комплектующих. На предприятии есть собственные конструкторский и инженерный отделы, цех механической обработки. Сотрудники сами пишут программное обеспечение для своих приборов. В год выпускается около 400 аппаратов.

Читайте также3,3 тысяч позиций вошли в перечень для импорта и импортозамещения в Нижегородской области

Сейчас основная специализация компании — это производство лазерной продукции для медицины и косметологии, которые используются в хирургии, урологии, флебологии и гинекологии, а также для удаления новообразований, татуировок, для эпиляции. Производство высокоинтегрированное — от этапа выпуска лазерных чипов до изготовления конечного продукта, — сказал технический директор ООО «Мелситек» Анатолий Степанов.

Он также добавил, что сейчас с российского рынка уходят конкуренты. Потенциально изделия дзержинского предприятия могут использоваться в машиностроении, для производства оборудования для лазерной резки, сварки, полировки и шлифовки.

Читайте такжеПавловский завод столовых приборов готов замещать иностранную продукцию

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, сейчас в импортозамещении нуждаются около 4 100 позиций, но почти на половину из них уже поступили предложения.

Основная задача — в максимально короткие сроки решить вопросы обеспечения наших предприятий комплектующими, сырьем, переориентировать как каналы, так и источники поступления необходимой продукции. Задача комплексная. Поэтому на сайте Минпрома работает сервис, благодаря которому предприятия могут размещать информацию о своих потребностях и собственных возможностях, — заявил Черкасов.

Напомним, 700 млн рублей направит Нижегородская область на поддержку импортозамещающих проектов.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии

молодцы
ну теперь заживем как люди! кстати, что там с импортными гвоздями?
555
Бестолковпя бравада на фоне неграмотных решений сверху...