Более 10 млрд. рублей было направлено из бюджета Нижегородской области на реализацию областных целевых программ за девять месяцев 2008 года

11 ноября 2008 09:19
736

Наиболее эффективным методом реализации Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года является программно-целевой метод. Он обеспечивает взаимосвязь целей, задач, необходимых ресурсов и ожидаемых результатов. Поэтому объем средств, направленных на реализацию областных целевых программ из года в год увеличивается, при этом, растет и масштаб выполняемых мероприятий.

Всего за январь-сентябрь 2008 года на реализацию областных целевых программ из средств областного бюджета направлено 10,8 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом финансирование увеличилось более чем в два раза (на реализацию областных целевых программ в январе-сентябре 2007 года было направлено порядка 5,2 млрд. рублей).

Наряду с финансированием в 2008 году возрос и масштаб выполняемых в рамках областных целевых программ мероприятий. Завершено строительство и реконструкция 118 региональных объектов в рамках ОЦП "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области", в их числе: один пусковой комплекс автомобильной дороги Р-152 Шопша – Иваново – Нижний Новгород на участке обхода городов Балахна и Заволжье; автодорога Чибирь – Хвойное в Семеновском районе; мостовой переход через реку Вол в Ветлужском районе; здание роддома в городе Бор, лечебный корпус больницы № 3 Нижнего Новгорода, две поликлиники в Тоншаевском и Краснооктябрьском районах; 51 объект газификации в 25 районах Нижегородской области; семь школ (в Сеченовском, Починковском, Арзамасском, Лысковском, Павловском, Лукояновском районах Нижегородской области, Арзамасе); два детских сада в Уренском, Шатковском районах; два ФОКа в Лысковском и Семеновском районах.

Всего на объекты капитального характера в январе – сентябре текущего года по ОЦП "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" направлено 7,9 млрд. рублей областных средств. Порядка 1,9 млрд. рублей направлено на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования в рамках одноименной программы.

Средства в сумме 44 млн. рублей направлены в районы области на развитие сети дорог и благоустройство в границах муниципальных образований. Помимо расходов капитального характера особое место занимали вопросы социальной политики и здравоохранения. Финансирование этих отраслей составило 329 млн. рублей. Основная доля этих средств (192 млн. рублей) направлена на поддержку молодых специалистов образования, здравоохранения, культуры и спорта, что позволяет привлечь молодые кадры этих профессий в сельскую местность.

Как отмечается в сообщении регионального правительства, важным инструментом реализации семейной политики на территории области стала ОЦП "Нижегородская семья". Исполнение финансирования по данной программе увеличилось по сравнению с 9 месяцами 2007 года в 6,5 раз и составило 6,5 млн. рублей.

В развитие системы образования вложено 255 млн. рублей. На эти средства обновляется материально-техническая база учреждений образования (приобретены 23 микроавтобуса марки ГАЗ, компьютерная техника).

На реализацию областных целевых программ по развитию промышленности, сельского хозяйства, малого предпринимательства и туризма в январе-сентябре 2008 года направлено порядка 223 млн. рублей.

НИА "Нижний Новгород"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma