Более 16 тысяч мусорных площадок необходимо создать в Нижегородской области

5 июня 2019 11:13
2135
16+

В Нижегородской области необходимо создать более 16 тысяч площадок для складирования мусора. Существующих ныне 18,5 тысячи мест недостаточно. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин на встрече с депутатами регионального парламента во вторник, 4 июня, информирует пресс-служба правительства.

Замгубернатора подчеркнул, что для создаваемых площадок необходимо закупать новые контейнеры, в том числе позволяющие вести раздельный сбор мусора и крупногабаритных отходов. На эти цели в текущем году муниципалитетам из областного бюджета дополнительно выделили около 400 млн рублей.

Харин пояснил, что в регионе в течение этого лета организуют отдельный вывоз ПЭТ-упаковок и пластика, а с 1 января 2020 года планируется переход на полноценный раздельный сбор отходов.

То есть во дворах появятся контейнеры для так называемого «сухого» мусора: пластика, картона, стекла и бумаги. И будет стоять контейнер для остального мусора. Стоит отметить, что сейчас нормативная база позволяет тем домам, что переходят на раздельный сбор мусора, платить за эту коммунальную услугу не по нормативу, а по фактически вывезенным объемам ТКО. Плюсом для жителей является то, что за отсортированный «сухой» мусор они будут платить меньше, — рассказал заместитель губернатора.

Что касается замечания депутатов про нехватку техники у региональных операторов для вывоза крупногабаритного мусора, Харина заверил, что компаниям поставлена задача увеличить автопарк.

Ранее стало известно о том, что более восьми тысяч жителей Нижегородской области переплатили за вывоз мусора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma