Более 20 жилых домов и детский сад могут снести на улице Белинского

Недвижимость
1152
2
16+

23 жилых дома могут попасть под снос в ходе комплексного развития территории в границах улиц Белинского, Ашхабадской, Генкиной и Тверской. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на предварительный мастер-план этой территории, который на данный момент одобрен архитектурным советом, но не утвержден штабом по вопросам реализации градостроительной политики в Нижегородской области.

Документом предусмотрено полное преобразование квартала площадью 5,3 га. Для это может потребоваться демонтаж 17% аварийных и 83% строений на территории. Жильцам домов по адресам: улица Невзоровых, 17/18, 17а, 19, 21, 23, 25, 28, 30, 32/17, улица Генкиной, 12, 12а и 14, улица Белинского, № 33/12, 35, 37, 39/13, улица Ашхабадская, 15, 21, 23 и 25/16 и улица Тверская № 14, 16, 22 предложат расселение. Также возможен снос здания детского сада № 7 «Солнышко».

На месте этих домов планируется возвести два новых квартала на 14 жилых зданий высотой от 8 до 15 этажей с подземной парковкой и новый садик. 

В случае реализации проекта, жильцы домов, попадающих под снос смогут получить выбору денежное возмещение или равнозначное изымаемому жилье. Кроме того, они могут отказаться от расселения, если до момента утверждения проекта планировки участка с требованием исключить здание из программы выступят не менее двух третей собственников. 

Ранее стали известны места застройки территории Започаинья в Нижнем Новгороде.

Автор: Аня Долинина

Комментарии

Чеслав Толич
Что собираются сносить? Застройку, которая не отвечает современным критериям жилья. Давно такое пора сносить, имея в виду, что такая рухлядь бросает тень на одну из главных магистралей города - улицу Белинского. Приемлема для города и этажность будущих новых домов. Важно, чтобы новая застройка вписалась в окружающую современную застройку ул.Белинского.
Дмитрий
Если первым построят детский сад не меньше чем сейчас, то пусть реконструируют.