Более 236 тысяч нижегородцев привились от коронавируса

Общество
328
0
16+

236 860 нижегородцев уже сделали прививки от коронавируса по состоянию на 21 апреля. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, более 141 тысячи нижегородцев уже получило две аппликации прививки от COVID-19. В регионе открыто более 120 вакцинальных пунктов.

Вакцинальная кампания активно ведется в нашем регионе. Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что вакцинация сейчас имеет центральное значение для борьбы с пандемией. И чтобы уже осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет, нам необходимо создать все условия для упрощения доступа жителей к вакцинации, — подчеркнул Глеб Никитин.

Он также добавил, что прививочные пункты открываются не только в медицинских учреждениях, но и в торговых центрах и других общественных местах. К примеру, накануне один из них появился в Нижегородском государственном академическом театре драмы. Прививки там делает врачебно-сестринская бригада городской поликлиники № 7. Кроме того, сегодня, 21 апреля, пункт вакцинации появился в торговом центре «Индиго». А с завтрашнего дня аналогичный пункт заработает и в ТЦ «Фантастика.

Напомним, 90 литров антикоронавирусной плазмы заготовили в Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии