Более 2,5 млн рублей задолжал директор Сормовской ДУК за тепло

59-летний генеральный директор домоуправляющей компании Сормовского района предстанет перед судом по обвинению в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере. Он не выплатил ресурсоснабжающей организации свыше 2,5 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, в период с января по январь прошлого года жители многоквартирных домов Сормова исправно оплачивали квитанции за тепло. Средства поступали на счет домоуправляющей компании. Директор должен был перечислить деньги АО «Теплоэнерго», но не выполнил обязательства. Таким образом, ресурсоснабжающей организации был причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Причиненный ущерб злоумышленник уже возместил.

Напомним, гендиректора управляющей компании ООО «Наш дом» отстранили от должности за то, что он полностью не перечислил ресурсоснабжающей организации средства жителей за электричество.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma