Более 3 млрд рублей получит Нижегородская область из федерального бюджета

Экономика
109
0
16+

Более 3 млрд рублей получит Нижегородская область из федерального бюджета в октябре. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Соответствующие поправки в бюджет на 2021 год внес в Законодательное собрание губернатор Глеб Никитин. По его словам, часть средств будет перенаправлена в территориальный фонд обязательного медицинского страхования для дополнительного финансирования оказания медицинской помощи, в том числе заболевшим коронавирусом. Эта сумма составит 1,7 млрд рублей. Еще 159,1 млн рублей федеральных средств пойдет на стимулирующие выплаты медработникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против COVID-19.

Эпидемиологическая обстановка в стране и регионе остается напряженной, — подчеркнул Никитин.

Еще 325 млн рублей пойдет на предоставление ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и 79,7 млн рублей — на выплату на детей в возрасте от трех до семи лет. Кроме того, 30 млн рублей направят на создание модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура».

Таким образом, доходы областного бюджета увеличатся на 4 млрд рублей и составят 220,1 млрд рублей. Расходы вырастут на 3,5 млрд рублей — до 244,6 млрд рублей.

Напомним, доходы в бюджет Нижегородской области за 9 месяцев составили 191,4 млрд рублей.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии