Более 300 миллионов рублей похитила группа преступников с расчётных счетов

C расчётных счетов одной из организаций Нижегородской области организованная преступная группа из трех человек: 46-летнего Олега У., 57-летнего Сергея Р. и 53-летней Людмилы Ж., похитила 300 801 315 рублей. Руководил этой группой 50-летний кандидат экономических наук Александр К. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по ПФО.

Как было установлено следователями, хищение производилось путём отражения в бухгалтерских документах не соответствующих действительности сделок, по приобретению услуг и работ, и создания недостоверных бухгалтерских документов, принятия этих документов к учету с целью дальнейшего перечисления денежных средств с расчётных счетов под предлогом оплаты якобы оказанных услуг и выполненных работ.

Свои противозаконные действия злоумышленники совершали в период с 2006 по 2009 год.

По факту хищения имущества, вверенного задержанным, в особо крупном размере с использованием своего служебного положения осуществляемого организованной группой Следственной частью ГУ МВД России по ПФО возбуждено уголовное дело в отношении организатора и двух участников преступной группы.

В настоящее время дело направлено в суд Нижнего Новгорода.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma