Более 300 млн рублей на поддержку транспортных предприятий получат муниципалитеты Нижегородской области

Экономика
89
0
16+

Более 300 млн рублей на поддержку транспортных предприятий получат муниципалитеты Нижегородской области - фото 1

Субсидии в размере 317,6 млн рублей получат муниципалитеты Нижегородской области на поддержку транспортных предприятий. Соответствующие изменения в бюджет внес губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Он напомнил, что в мае на эти цели уже было выделено 176 млн рублей.  В настоящее время выделена дополнительная сумма. Субсидии получат 57 автотранспортных предприятий региона. По словам Никитина, дополнительное финансирование позволит поддержать организации, которые даже в условиях пандемии сохраняли регулярное пассажирское обслуживание и соблюдали при этом необходимые меры безопасности. Деньги будут постепенно доводиться до каждого перевозчика.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области уже сформирован список пассажирских транспортных компаний — как муниципальных, так и частных, которые получат средства из регионального бюджета, — сказал губернатор.

Средства будут направлены на компенсацию части затрат на постоянные расходы транспортных предприятий: закупку горюче-смазочных материалов, оплату электроэнергии и зарплаты сотрудникам. Кроме того, часть денег планируется выделить за организацию бесплатного проезда медицинских работников, сотрудников силовых ведомств, Роспотребнадзора и волонтеров, которые помогают пожилым людям в период пандемии. Также предусмотрена компенсация расходов на приобретение средств дезинфекции и профилактического оборудования.

Напомним, нижегородских перевозчиков освободят от транспортного налога.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором