Более 340 иностранных студентов останутся в Мининском университете

Общество
93
0
18+

Более 340 иностранных студентов останутся в Мининском университете - фото 1

Иностранные студенты Мининского университета намерены продолжать обучение несмотря на сложную политическую ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Всего в Мининском университете учится более 340 студентов из-за рубежа, и никто из них не забрал документы. Однако у некоторых возникли сложности с оплатой обучения из-за ухудшения межбанковского взаимодействия. Руководство вуза пошло им навстречу. Теперь каждый отдельный случай будут рассматриваться индивидуально с возможностью отсрочки платежей.
Также на следующую неделю запланирована встреча ректора с иностранными студентами.

Совместно будем вырабатывать конкретные типовые или наоборот нестандартные решения на каждый из запросов. Иностранцы, выбравшие Мининский университет, не должны пострадать из-за проблем, от них независящих. Мы несем ответственность за каждого из наших студентов, — подчеркнул ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

Кроме того, он поручил поддержать и соотечественников после заявления Министерства науки и высшего образования РФ о приеме студентов из зарубежных вузов в российские. В Мининском университете готовы рассмотреть каждое заявление на прием и оказать содействие в зачислении.

Поможем подобрать форму, направление обучения. В Мининском университете есть практика формирования индивидуальной траектории обучения: если студенту нужно работать, то у него будет возможность делать это без ущерба учебе. Считаю необходимым всем вузам консолидировать позицию по данному вопросу. Это дело чести — помочь российским студентам, — сказал Сдобняков.
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Мининского университета

Комментарии