Более 40 млрд рублей составят расходы на образование в Нижегородской области

6 ноября 2019 17:10
72
16+

Более 40 млрд рублей составят расходы на образование в Нижегородской области - фото 1

Расходы на реализацию программы «Развитие образования» в Нижегородской области в 2020 году составят 42,4 млрд рублей или 23% об общего объема. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов региона Андрей Чечерин на совместном заседании комитетов Законодательного собрания Нижегородской области 6 ноября.

«Формирование расходов бюджета осуществлялось на основании 34 региональных программ. В соответствии с уставом области, выдержана его социальная направленность», — подчеркнул Чечерин.

Он отметил, что развитие образования станет одним из наиболее значимых направлений. Средства пойдут на обеспечение деятельности государственных учреждений, а также создание новых мест в школах.

«В рамках программы будет продолжено строительство новых школ и реконструкция существующих. Всего в 2020 году планируется дополнительно ввести 3792 места для учеников», — сказал Андрей Чечерин.

На втором месте находится программа «Социальная поддержка граждан». На ее реализацию планируется направить 32,6 млрд рублей. Деньги предусмотрены на развитие системы социального обслуживания, предоставление поддержки отдельным категориям граждан, денежные выплаты родителям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей.

Третье место займет программа «Развитие здравоохранения» с общим объемом финансирования 28,2 млрд рублей. В рамках ее реализации основные расходы будут направлены на совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи и обеспечение льготников лекарствами.

На развитие физической культуры и спорта направят 5,1 млрд рублей. В рамках программы в госсобственность будут переданы пять муниципальных школ олимпийского резерва Нижнего Новгорода. Продолжится и строительство ФОКов. 3,4 млрд рублей пойдет на реализацию программы «Развитие туризма и культуры».

Также в бюджете предусмотрены значительные средства на развитие транспортной системы, агропромышленного комплекса и жилищного строительства, — добавил и.о. министра финансов региона.

Напомним, бюджет Нижегородской области в 2020 — 2022 годах будет бездефицитным.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma