Более 40 млрд рублей выделят на строительство новой ветки нижегородского метро

Авто и транспорт
718
1
16+

Линию нижегородского метро, от «Сормовской» до Починок, продлят за 40 млрд рублей. Для этого область получит инфраструктурный кредит на 15 лет по ставке 3% годовых. Об этом пишет Newsroom24 со ссылкой на источник в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Напомним, одним из направлений комплексной программы развития города является проектировка подземки в центре Сормова, которую местное правительство рассматривают как приоритетный вариант увеличения Сормово-Мещерской ветки. 

Создание транспортно-пересадочного узла позволит замкнуть пригородное сообщение, а также обеспечит возможность пересадки на метрополитен, — сообщили в региональном Минтрансе.

Главной целью строительства является улучшение транспортной доступности для сормовичей, поэтому вариант с продлением подземного туннеля не единственный. Рассматривают также проект по установке трамвайных путей протяженностью в 13 км, это на 9 км больше подземного пути. По плану рельсы свяжут центр Сормова с 7-м микрорайоном. Стоимость такого проекта 4 млрд рублей.

Читайте такжеСистему навигации поменяют на четырех станциях нижегородского метро

Окончательное решение будет принято по результатам разработки технико-экономического обоснования.

Напомним, нижегородская область будет участвовать в обновлении системы общественного транспорта в пилотном режиме.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии

Степашка - Рваная рубашка
"Более 40 млрд рублей выделят на строительство новой ветки нижегородского метро" - да кто вам сказал? Что за бред.