Более 400 нижегородцев вступили в добровольные народные дружины

21 октября 17:24
324
16+

Количество нижегородцев, вступивших в добровольные народные дружины, с 2009 года выросла более чем в десять раз. Сейчас они насчитывают 435 человек. Об этом сообщил начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александр Ильченко на заседании постоянной комиссии городской думы по местному самоуправлению 21 октября.

Он также подчеркнул, что финансирование добровольных народных дружин в 2019 году выросло до 930 тысяч рублей. Ранее оно не превышало 270 тысяч рублей. Средства идут в основном на приобретение форменной одежды для дружинников.

«Чаще всего дружинники — это студенты в возрасте 18 — 20 лет. Добровольцы охраняют общественный порядок на улицах, они также задействованы во время проведения массовых мероприятий, помогают выявлять уклонистов от армии. В этом году в Нижегородском районе инициативная группа граждан также объединилась в новую народную дружину, которая начнет работать в ноябре — декабре», — рассказал Ильченко.

Он также подчеркнул, что дружинники действительно оказывают большую помощь, так как полицейских не всегда хватает для обеспечения порядка.

Эту работу необходимо усилить. Мы также предлагаем предоставить народным дружинникам бесплатный проезд в общественном транспорте во время исполнения их обязанностей. Данный вопрос сейчас рассматривается, — добавил Александр Ильченко.

Председатель постоянной комиссии городской думы по местному самоуправлению Ольга Балакина в свою очередь отметила, что данное движение необходимо поддерживать.

Мы понимаем, что безопасность в городе необходимо поддерживать, и народные дружины помогают в этом. Граждане берут на себя ответственность и работу, которую на сегодняшний день выполняют участковые уполномоченные, а их, к сожалению, катастрофически не хватает. Именно народные дружины оказывают им поддержку в разрешении существующих проблем. Депутаты предложили подумать над тем, чтобы заложить в бюджете дополнительные средства, чтобы эта работа была более активной, — сказала Балакина.

Напомним, ежегодно народные дружинники пресекают несколько тысяч правонарушений.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma