Более 600 млн рублей пойдет на создание террасного парка в Почаинском овраге в 2022 году

Общество
213
0
16+

641 млн рублей заложено в бюджете Нижнего Новгорода на 2022 год на создание террасного парка в Почаинском овраге. Об этом доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Гордумы Нижнего Новгорода 29 ноября.

По его словам, работы включают в себя реконструкцию коллектора дождевой канализации на дне оврага и выполнение мероприятий по инженерной защите. 639,3 млн рублей из общей суммы будет выделено из областного бюджета, 1,7 млн рублей — из городского.

Директор департамента благоустройства Антон Максимов в свою очередь добавил, что в настоящее время уже объявлен конкурс по определению подрядчика на разработку проектно-сметной документации по террасному парку. На эти цели будет направлено 90 млн рублей. В следующей году, после получения положительного заключения Госэкспертизы будет объявлен аукцион на строительство. 28 млн рублей пойдет на рабочую документацию, 548,8 млн рублей — на выкуп земельных участков и зданий и выплату авансов по строительству.

Напомним, 1 млрд рублей выделят на содержание общественных пространств в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии