Более 700 нижегородцев проголосовали в следственных изоляторах

Политика
69
0
16+

Более 700 нижегородцев, находящихся в местах содержания под стражей, приняли участие в выборах. Об этом сообщает общественная палата региона.

Голосование проводилось в СИЗО-1 в Нижнем Новгороде, СИЗО-2 в поселке Дружном Кстовского района и СИЗО-3 в селе Вад. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына напомнила, что в соответствии с Конституцией голосовать не могут только граждане, находящиеся в местах лишения свободы. А если приговор еще не вступил в законную силу, и человек содержится под стражей, то он имеет право проголосовать на выборах. Всего в регионе более 1 000 таких избирателей.

Всем голосующим были предоставлены информационные материалы, у них была возможность ознакомиться с теми кандидатами, с политическими партиями, которые принимают участие в избирательном процессе. Важно, чтобы избирательный процесс проходил открыто, честно и легитимно, чтобы ни у кого не возникло сомнений в результатах голосования, — подчеркнула Кислицына.

Она также добавила, что представители Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области присутствовали на голосовании в СИЗО-1.

Напомним, явка на выборы в Нижегородской области составила 14,21% по результатам первого дня голосования.

Автор: Яна Покровская

Комментарии