Более 8 млн рублей выделено на содержание пляжей Нижнего Новгорода

Общество
40
0
18+

Подготовка пляжей к летнему сезону началась в Нижнем Новгороде. Об этом доложил директор департамента благоустройства Антон Максимов на заседании постоянной комиссии Городской думы по экологии 17 мая.

Он напомнил, что в этом году в городе будут работать 15 пляжей и четыре зоны отдыха.  Содержание десяти пляжей закреплено за районными администрациями, двух на озере Светлоярском — за МАУК «Дирекция парков и скверов», остальных — за МП «Автозаводский парк».

На содержание пляжей из областного и городского бюджетов выделено 8,42 млн рублей, еще около 3 млн рублей — на ремонт элементов, — сказал Максимов.

В рамках подготовки к летнему сезону уже заключен контракт на проведение первичной санитарно-экологической экспертизы с исследованием воды, почвы и воздуха на протяжении всего периода. Зоны рекреации очистят от мусора, завезут новый песок. В настоящее время объекты обследуют водолазы, ведется очистка дна. Эти работы завершатся 19 — 20 мая.

В ходе пляжного сезона мусор с пляжей будет вывозиться ежедневно. На каждом из них должны быть установлены туалеты, раздевалки, буйки, контейнеры и аншлаги. Также будет выполнен ремонт и окраска малых архитектурных форм. На всех пляжах должны дежурить спасатели.

Открыть пляжи планируется с 1 июня. Работать они будут до 31 августа с 10:00 до 19:00, — добавил Максимов.

Он также напомнил, что ранее были проведены работы по благоустройству семи пляжей и новых зон отдыха. В этом году приведут в порядок территорию на озере Сортировочном, подрядчик уже приступил к работам. Они завершатся до 15 июля.

Приемка пляжей запланирована на 25 — 27 мая.

Напомним, пляж на Силикатном озере в Нижнем Новгороде приведут в порядок к лету. 

Автор: Яна Покровская

Комментарии