Более 80 нарушений при вывозе мусора выявлено в Нижегородской области

Общество
635
0
16+

Более 80 нарушений при вывозе мусора выявлено в Нижегородской области - фото 1

Более 80 нарушений, связанных с вывозом мусора, зафиксировано в Нижегородской области за последний месяц. Об этом сообщает министерство экологии и природных ресурсов региона.

Около 30 выявленных нарушений было связано с несоблюдением графика вывоза мусора, 55 — с тем, что территории, прилегающие к контейнерным площадкам, не расчищались должным образом от снега. Всего за февраль специалисты Минэкологии провели 800 проверок мест накопления отходов. Большая часть нарушений в настоящее время уже устранена. Для нарушителей предусмотрены штрафы в сумме от 10 000 до 40 000 рублей.

Как пояснил начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Владимир Никифоров, в случаях, когда контейнеры оказывались переполненными по причине того, что техника не могла к ним проехать из-за снежных завалов, передана ответственным за уборку территории и в надзорные органы, которые примут необходимые меры.

По заявкам, поступающим от жителей, в том числе через соцсети, проводятся регулярные проверки. Управляющим компаниям, если факт нарушения подтверждается, выносится предупреждение, а если ситуация не меняется, к нарушителям применяются штрафные санкции, — сообщили в Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Напомним, виновных в появлении свалки в Ленинском районе ищут в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии