Более 900 нижегородцев получили льготную сельскую ипотеку

Недвижимость
222
0
16+

Более 900 нижегородцев получили льготную сельскую ипотеку - фото 1

Более 900 нижегородцев получили льготную сельскую ипотеку на общую сумму около двух млрд рублей с начала 2020 года. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Данный проект реализуется в рамках федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Как пояснил Никитин, выделенные субсидии позволяют нижегородцам получить кредит по льготной ставке ниже 3% годовых на приобретение готового жилья или строительство дома в деревне.

Это очень выгодные условия. Сельская ипотека — новая программа, запущенная в 2020 году для улучшения жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях. Мы рассчитываем, что новый механизм льготной ипотеки позволит привлечь высококвалифицированные кадры в районы Нижегородской области, — сказал Глеб Никитин.

На данный момент в Нижегородской области такие льготные кредиты предоставляют три банка. Прием и рассмотрение новых заявок продолжаются. Также программа предусматривает выдачу потребительских кредитов на благоустройство домовладений на сельских территориях — ремонт, газификацию, электроснабжение, водоснабжение, отопление. В этом случае процентная ставка составит от 1% до 5% годовых.

Благоустроенное жилье, современная инженерная и коммунальная инфраструктура — все это дает возможность улучшать уровень жизни в сельских районах, — добавил Никитин.

Ранее сообщалось, что нижегородцы сельской местности, обеспечены жильем лучше, чем в городах.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором