Более миллиарда рублей требуется на асфальтировку территорий у нижегородских школ и детсадов

Экономика
37
0
18+

1,1 млрд рублей требуется на выполнение работ по капитальному ремонту асфальтового покрытия на территориях детских садов и школ Нижнего Новгорода. Об этом стало известно на заседании городской думы 26 октября.

Как сообщил председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Карим Ибрагимов, вопрос неоднократно рассматривался на протяжении двух лет. Депутаты приняли решение обратиться в Законодательное собрание региона с просьбой о выделении финансирования на эти цели из регионального бюджета.

Вопрос имеет социальную значимость. От его решения зависит безопасность детей. В большинстве случаев ремонт асфальта не выполнялся с момента постройки учреждений. Неоднократно на своих округах мы сталкивались с проблемой плохого состояния асфальтового покрытия на территории детских учреждений. К нам обращались родители и коллективы школ, — подчеркнула депутат Татьяна Скоробогатова.

Ремонт планируется провести с 2023 по 2025 годы на общей площади 624 тысячи квадратных метров. Перечень необходимых работ уже сформирован.

Своими силами город реализовать такой объем не сможет, и нам нужна помощь региональных коллег, — добавила Скоробогатова.

Депутаты единогласно поддержали данное предложение.

Напомним, ямочный ремонт пройдет на улицах Пушкина и Белинского в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии