Более ста жалоб на мусор поступило от нижегородцев за два месяца

20 марта 17:05
618
16+

Более ста жалоб на некачественный и несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов поступило от граждан в информационную систему «Наш Нижний» за февраль — март 2019 года. Об этом доложил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству 20 марта.

По его словам, хуже всех ситуация обстоит в Московском районе. Оттуда поступило более 30 обращений. Далее следуют Советский и Канавинский. В то же время жители Сормова подали всего одну жалобу.

«После перехода на новую систему обращения с ТКО с 1 января текущего года мы не видим увеличения количества обращений на вывоз мусора. Это говорит о том, что ситуация стабильна», — отметил Марков.

Он также отметил, что большая часть жалоб — 70% — касалась несоблюдения графика вывоза отходов. Остальные были связаны с ненормативным содержанием контейнерных площадок. Также были отдельные случаи невывоза так называемого строительного мусора, оставшегося после ремонта квартир жителей. Как правило, граждане складывают его около контейнеров.

Как пояснил исполнительный директор компании ООО «Нижэкология — НН» Андрей Паршин, согласно законодательству, в обязанности регионального оператора входит только вывоз тех строительных отходов, которые образовались в результате ремонта квартир. К ним относятся обои, линолеум, оконные рамы, дверные коробки. Тот мусор, которые появился в ходе капитального ремонта зданий и общего имущества дома — части несущих конструкций, элементы инженерных коммуникаций сухие строительные смеси, гипсокартон и прочее — регоператор утилизировать не обязан и не имеет возможности.

Ситуация по ТКО была предсказуема. Взаимоотношения между юрлицами, которые существовали до этого не один год, изменились. Мы предполагали, что вопросы будут возникать. У каждого свое направление деятельности, ДУК, администрация города и мусоровывозящие организации по-своему понимают ситуацию, в том числе и по строительному мусору. Мы сформулируем позиции сторон и направим руководству города для принятия решения, отработанного специалистами в этой области, которое поставит регоператора в рамки закона, — отметил председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин.

Напомним, почти 400 млн рублей требуется на обустройство контейнерных  площадок в Нижегородской области.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma