Больше ста операций по восстановлению формы груди проводит Нижегородский онкодиспансер ежегодно

16 октября 16:11
70
16+

Больше ста операций по восстановлению формы груди проводит Нижегородский онкодиспансер ежегодно - фото 1

Более сотни пластических операций по восстановлению формы груди после удаления злокачественных новообразований ежегодно выполняет Нижегородский онкологический диспансер. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Как рассказал главный врач областного клинического онкологического диспансера Сергей Гамaюнов, в настоящее время внимание уделяется не только онкологической эффективности, когда врачи добиваются  победы над болезнью, но и тому, чтобы получить максимально высокие косметические результаты.

Это важно для женщины, желающей чувствовать себя полноценной. Так мы можем исключить сильные психоэмоциональные травмы после операций. Если раньше пациенткам приходилось ехать в крупный федеральный медицинский центр, то сейчас подобные операции проводятся в онкологическом диспансере на потоке в рамках системы обязательного медицинского страхования, — пояснил Гамаюнов.

Добиться высоких результатов врачам помогает высокотехнологичное современное оборудование. Благодаря ему специалисты могут, к примеру, убирать не все лимфатические узлы, а только один, имеющий наибольший риск поражения. Такая операция способствует уменьшению количества осложнений.

Кроме того, врачи онкодиспансера прошли дополнительный обучающий курс, в ходе которого Ведущие онкологи-маммологи, пластические хирурги Эльбрус Байчoров из Ставрополя и Алексей Воронцов из Нижнего Новгорода провели мастер-классы по удалению пораженной молочной железы с одномоментной установкой имплантата.

Напомним, новое высокотехнологичное медоборудование появилось в Нижегородской городской клинической больнице № 5.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma