Больше ста самостроев снесли в Московском районе Нижнего Новгорода

Недвижимость
273
1
16+

Больше ста самостроев снесли в Московском районе Нижнего Новгорода - фото 1

118 самовольно возведенных сараев и гаражей снесли в Московском районе. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В частности, незаконные постройки ликвидировали на улицах Красных Зорь, Страж Революции, Шаляпина, Никонова и на проспекте Героев. По всем объектам была проведена процедура оповещения о самостоятельном или принудительном демонтаже.

Собственникам был дан период, за который они должны были освободить от вещей и разобрать гараж или сарай, в противном случае администрация района берет на себя инициативу принудительного демонтажа, — сказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

В ближайшее время будет снесено еще 20 самостроев: 15 гаражей около дома № 22 по улице Баранова, три гаража и сарай на улице Красных Зорь, около дома № 14, по одному гаражу на улице Страж Революции, 30 и Красных Зорь, 14А. Освободившиеся участки очистят от оставшегося мусора.

Всего в Нижнем Новгороде в текущем году снесли 1 153 сарая и 461 гараж. По результатам проведения конкурентных процедур образовалась экономия бюджетных средств в сумме 5,2 млн рублей, которые направят на демонтаж еще 400 сараев и 30 гаражей.

Напомним, 365 сараев снесут в Сормове до конца года.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии

Алексей
30 лет никому не надо было. Были законные. Сейчас чо помешали. Они не элетрофицированы. И кому помешали