Большинство нижегородцев не намерены покупать парковочные места

Авто и транспорт
152
0
18+

Исследование, проведенное экспертами компании «Открытие Авто», показало, что нижегородцы в большинстве своем не хотят покупать парковочные места.

Согласно опросу, 95% респондентов не планируют платить за парковку в ближайшее время. Из них 31% пользуется стоянкой во дворе, у 30% есть гараж или другое место для машины, а 8% паркуются там, где получится.

Кроме того, еще 19% водителей считают, что плата за парковочное место будет слишком дорогой, а 7% сказали, что просто нет подходящих предложений. 

28% автовладельцев все же готовы в будущем приобрести парковочное место, однако при определенных условиях. 11% сделают это при наличии удобных для них вариантов, 5% в случае интересных кредитных предложений, 9% купят парковочное место, если появятся свободные деньги, а оставшиеся 3% намерены совершить эту покупку, так как считают, что иначе решить проблемы с парковкой не получится.

Читайте такжеНижегородец узнал мнение министра транспорта РФ о новой «Ладе»

Эксперты так же выяснили, где нижегородцы чаще всего оставляют свои автомобили при отъезде на долгое время. Наибольшее количество — 44%, паркуют машину у дома, 29% — на платной стоянке и 28% — в гараже. Среди молодых автомобилистов популярным стал вариант попросить присмотреть за автомобилем друга — 15%.

Напомним, зону платных парковок планируют расширить в Нижнем Новгороде. 

Автор: Диана Шарипова

Комментарии