Росгвардия: борский стрелок владел оружием законно

Общество
443
0
16+

Борский стрелок владел оружием законно - фото 1

Сотрудники Росгвардии проверили законность приобретения и хранения оружия подозреваемым, устроившим стрельбу на Бору. Выдача документов на владение охотничьим ружьем происходила в соответствии с законом РФ, сообщила пресс-служба ведомства по Нижегородской области.

Сообщается, что 18-летний подозреваемый предоставил полный пакет документов: заявление, паспорт, медицинскую справку об отсутствии противопоказаний на владение оружием. Преступник также проходил обучение по правилам безопасного обращения с ружьем. Отмечается, что к уголовной или административной ответственности борский стрелок ранее не привлекался.

Кроме того, двумя месяцами ранее, 17 августа, сотрудники Росгвардии проверяли выполнение условий сохранности оружия подозреваемым: нарушений выявлено не было.

Таким образом, оснований для отказа в выдаче разрешительных документов на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия не имелось, — заключила в своем отчете Росгвардия.

Однако следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц при выдаче разрешения на владение огнестрельным оружием. По информации ведомства, молодой человек наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния.

Напомним, днем 12 октября молодой человек устроил стрельбу в поселке Большеорловское. Трое мужчин скончались на месте происшествия,  три женщины госпитализированы с огнестрельными ранениями. Предположительно, стрельбу открыл 18-летний нижегородец, приехавший к своей бабушке. Утром 13 октября его нашли мертвым на окраине поселка. По предварительной информации, стрелок покончил с собой.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии