Булавинов среди нижегородских депутатов чаще всех пропускал голосования в Госдуме

Политика
278
0
16+

Булавинов среди нижегородских депутатов чаще всех пропускал голосования в Госдуме - фото 1

Депутат Государственной думы Российской Федерации Вадим Булавинов, представляющий в нижней палате Парламента Нижегородскую область,  среди своих коллег по региону пропустил больше всего голосований — 734 (43,18% от общего числа) — в рамках весенней сессии 2020 года. Такие цифры озвучил Центр политической конъюнктуры в своем новом исследовании

Сам депутат свою позицию в озвученном рейтинге прокомментировал следующим образом:

За время пленарного заседания несколько десятков законопроектов могут идти на отклонение. Принципиальную позицию по ним депутат может выразить либо через голосование «против», либо через не нажатие кнопки. Голосование «против», «воздержался» или отказ от голосования равнозначны, а для принятия законопроекта необходимо 226 голосов «за». Поэтому депутат может присутствовать на заседании и даже выступать с трибуны, при этом по ряду голосований у него может стоять пропуск.

На втором месте по «прогулам» — Владимир Блоцкий. Он отсутствовал 549 раз (32,29%). На третьем — Наталья Назарова (528; 31,06), на четвертом — Вячеслав Никонов (390; 22,94%), на пятом — Дмитрий Сватковский (345; 20,29%), на шестом — Артем Кавинов (321; 18,8%), на седьмом — Денис Москвин (293; 17,24%), а самым «примерным посетителем» заседаний, видимо стал Александр Курдюмов, который в этот список не включен.

 Что касается Нижегородской области в целом, то ее представители в Госдуме по количеству пропусков голосований находятся на 41 месте среди 85 субъектов РФ. По количеству одобренных законопроектов — на 44 позиции (71,7% голосов «за»), по неодобреным — на 11 месте (1,08% голосов «против»).

Ранее мы сообщали о том, что более 77% нижегородских избирателей проигнорировали выборы, проходившие 13 сентября. 

Фото предоставлено пресс-секретарем Вадима Булавинова

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии