Бывшего сотрудника «Нижегородского водоканала» осудили за взятку

Бывший сотрудник ОАО «Нижегородский водоканал» приговорен к четырем годам лишения свободы и крупному штрафу за получение взятки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, 58-летнего мужчину задержали по подозрению во взяточничестве в прошлом году.  Ранее он занимал руководящую должность в ресурсоснабжающей организации. Как было установлено судом, в 2017 году, когда на улице Бурнаковской в Московском районе проводились работы по устройству наружных сетей канализации, злоумышленник получил взятку от директора субподрядной организации. Экс-сотрудник водоканала знал, что объект оказался не готов к подключению, так как работы были выполнены некачественно. Тем не менее, он подписал соответствующий акт. Свою «услугу» злоумышленник оценил в 37 тысяч рублей.

Несмотря на то, что свою вину мужчина не признал, суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. Бывшему сотруднику водоканала также придется заплатить 370 тысяч рублей штрафа. Кроме того, его лишили права заниматься определенной деятельностью в течение двух лет.

Напомним, экс-директор департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий Щеголев предстанет перед судом за взятку.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma