Бывший милиционер предстанет перед судом

Завершилось следствие по делу бывшего оперативного уполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, который обвиняется в должностном преступлении и сбыте наркотических средств.

Как напоминает Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области, 8 июня 2010 года сотрудник тогда еще милиции на территории Московского вокзала задержал жительницу г. Санкт-Петербурга по подозрению в незаконном обороте наркотиков и доставил ее в Нижегородское линейное УВД на транспорте. Там в присутствии понятых был проведен личный досмотр задержанной и ее ручной клади. При проведении досмотра никаких наркотических средств обнаружено не было. Однако злоумышленник выразил намерение еще раз проверить вещи задержанной. При повторном досмотре милиционер незаметно для присутствующих подкинул в пакет гражданки наркотики, которые затем и предъявил понятым.

Жительница Санкт-Петербурга тут же была задержана – 12 дней она провела под стражей, затем судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда изменила меру пресечения на домашний арест, а 15 декабря 2010 уголовное преследование и вовсе было прекращено за отсутствием события преступления.

Зато против бывшего милиционера в ходе следствия было собрано достаточно доказательств, и в скором времени злоумышленник предстанет перед судом Канавинского района.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma