Бывший нижегородский полицейский брал взятки «не для себя»

13 февраля 2012 09:37
533

Как сообщает Следственное Управление Следственного Комитета России по Нижегородской области, на днях в Нижнем Новгороде завершилось расследование по делу бывшего старшего оперуполномоченного, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, оперуполномоченный попытался получить от одного из нижегородских предпринимателей 6 миллионов рублей.

Дело в том, что на этого предпринимателя было заведено уголовное дело, а обвиняемый сотрудник полиции, обладая информацией о его расследовании, пообещал передать следователям деньги, которые якобы помогут в прекращении преследования.

И вот, 30 июня прошлого года оперативник получил часть требуемой суммы, а именно 151 тысячу рублей, с которыми и был задержан.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия эксклюзив
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия

Чтобы хоть как-то спасти свое положение, частные организации решили проводить мероприятия по закону — не в театрах или концертных залах, а в общественном транспорте.

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma