Церковь, колокольня и пешеходный мост за 150 млн рублей появятся в Нижегородском кремле

Общество
3303
0
16+

Церковь, колокольня и пешеходный мост за 150 млн рублей появятся в Нижегородском кремле - фото 1

Церковь, колокольня и мост между Губернаторским садом и площадью Вечного огня появятся в Нижегородском кремле. Публичные слушания по корректировке проекта прошли 12 марта.

В предыдущей планировке 2011 года есть церковь Семена Столпника. Единственные изменения, которые мы внесли, — это габариты и технико-экономические показатели. По данному объекту выполнена рабочая документация, его по сути уже начинают строить, нам надо было внести уточнения в существующую концепцию, — рассказала главный архитектор проекта Александр Худин.

Он также подчеркнул, что место для размещения колокольни Спасско-Преображенского собора перед зданием администрации города тоже выбрано достаточно удачно. Такое расположение позволит сохранить рельеф на территории Кремля.

Церковь, колокольня и пешеходный мост за 150 млн рублей появятся в Нижегородском кремле - фото 2

Больше всего вопросов вызвало строительство пешеходного моста над Ивановским съездом. Представитель управления делами правительства и кадрового потенциала Нижегородской области предложил перенести мост, который связывает две важные туристические точки, ближе склону. Он объяснил, что новое место расположения объекта более удобно из-за того, что разница в высоте склонов, которые он соединяет, меньше, чем в варианте, представленном ранее. Это поможет сделать его менее крутым, что будет более удобно для маломобильных групп населения.

Церковь, колокольня и пешеходный мост за 150 млн рублей появятся в Нижегородском кремле - фото 3

Первый вопрос, который возник у жителей, — в чем смысл этого моста, в принципе. Они обеспокоены тем, что он будет «делить горизонт» на две части и портить вид. Архитектор Худин с ними согласился и отметил, что ему самому предложение о строительстве моста не нравится.

Церковь, колокольня и пешеходный мост за 150 млн рублей появятся в Нижегородском кремле - фото 4

Еще больше жители города удивились, когда была озвучена приблизительная стоимость сооружения. Строительство оценено приблизительно в 150 млн рублей. Нижегородцы обратили внимание на то, что в городе есть более актуальные и важные проблемы, на решение которых можно было бы потратить эту сумму. Однако, как подчеркнула модератор слушаний замглавы администрации Нижегородского района Любовь Плеханова,начальник управления по организационной работе, это не касается обсуждаемого вопроса.

Разработанный проект уже согласован областным департаментом. Мы сейчас на следующем этапе — этапе публичных слушаний. Если публичные слушания будут признаны несостоявшимися, проект пойдет на утверждение. Внесение всех изменений отсрочит наши планы, — отметила представитель заказчика — Нижегородской епархии.

При этом она подчеркнула, что митрополит планирует реализовать проект к 800-летию Нижнего Новгорода.

Публичные слушания признали состоявшимися.

Ранее сообщалось, что концепцию благоустройства Нижегородского кремля представило правительство области.

Фото: автора, иллюстрации к материалам публичных слушаний на сайте администрации Нижнего Новгорода

Автор: Аня Долинина

Комментарии