Частица кремлевского Вечного огня зажглась в Сормове

9 мая 17:00
355
16+

Частица кремлевского Вечного огня зажглась в Сормове - фото 1

Вечный огонь впервые зажегся на площади Славы в Сормовском районе 9 мая. Теперь он будет гореть там непрерывно, а не только по праздникам. Об том сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Для торжественного зажжения была взята частица пламени из Вечного огня в Нижегородском кремле. Чашу для него отлили на заводе «Красное Сормово».  Ранее площадь Славы благоустроили.  В день 75-летия Великой Победы была открыта новая площадка у мемориального комплекса «Танки «Борец за свободу тов. Ленин» и «Т-34», где и появился Вечный огонь.

Хотелось бы эту церемонию провести при большем количестве сoрмовичей, нижегородцев. Сейчас главное — помнить, что сам День Победы нельзя перенести. Этот великий день останется с нами навсегда, а торжественные мероприятия мы обязательно проведем позже, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он напомнил, что именно на «Красном Сормове» произвели  более 12 тысяч боевых машин для фронта.

Впечатляет то, с какой скоростью разворачивалось это производство: в июле 1941 года началась работа, а уже осенью наши танки участвовали в битве за Москву, которая стала переломным моментом в Великой Отечественной войне,- подчеркнул Никитин.

Ранее мы рассказывали, как нижегородцы отмечают День Победы в условиях самоизоляции.

Фото: Александр Воложанин

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma