Частица кремлевского Вечного огня зажглась в Сормове

Общество
357
0
16+

Частица кремлевского Вечного огня зажглась в Сормове - фото 1

Вечный огонь впервые зажегся на площади Славы в Сормовском районе 9 мая. Теперь он будет гореть там непрерывно, а не только по праздникам. Об том сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Для торжественного зажжения была взята частица пламени из Вечного огня в Нижегородском кремле. Чашу для него отлили на заводе «Красное Сормово».  Ранее площадь Славы благоустроили.  В день 75-летия Великой Победы была открыта новая площадка у мемориального комплекса «Танки «Борец за свободу тов. Ленин» и «Т-34», где и появился Вечный огонь.

Хотелось бы эту церемонию провести при большем количестве сoрмовичей, нижегородцев. Сейчас главное — помнить, что сам День Победы нельзя перенести. Этот великий день останется с нами навсегда, а торжественные мероприятия мы обязательно проведем позже, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он напомнил, что именно на «Красном Сормове» произвели  более 12 тысяч боевых машин для фронта.

Впечатляет то, с какой скоростью разворачивалось это производство: в июле 1941 года началась работа, а уже осенью наши танки участвовали в битве за Москву, которая стала переломным моментом в Великой Отечественной войне,- подчеркнул Никитин.

Ранее мы рассказывали, как нижегородцы отмечают День Победы в условиях самоизоляции.

Фото: Александр Воложанин

Автор: Яна Покровская

Комментарии