«Черный список» недобросовестных перевозчиков предложили создать депутаты нижегородского парламента

Единый реестр недобросовестных перевозчиков предложили создать депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. По инициативе парламентариев, которую планируется направить в Государственную думу, ведением такого «черного списка» будет заниматься Минтранс РФ, сообщил корреспондент ИА «В городе N» с заседания комитета Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству.

Перевозчиков, которые не приступили к работе в срок или осуществляли нелегальные перевозки, будут вносить в реестр и в течение года не допускать к участию в открытом конкурсе на право обслуживать пассажиров. В реестр предлагается вносить как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас нет инструмента, позволяющего отслеживать перевозчиков, которые не выполняют свои обязанности.

Из-за халатного отношения к работе страдают, в конечном счете, люди. Нерадивый предприниматель должен понимать: оказал некачественную услугу — попал в «черный список», а значит, лишился заработка, — подчеркнул глава комитета Владимир Солдатенков.

Напомним, нижегородских частных перевозчиков накажут за недостаточное количество автобусов на маршрутах. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma