Четверо нижегородских полицейских пойдут под суд за беспредел

13 февраля 2012 12:01
635

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 Московского района обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и тяжких последствий, получении взятки за незаконные действия, незаконный оборот наркотических средств с использованием служебного положения.

Все эти преступления стражи порядка умудрились совершить за один вечер. 24 января 2011 года в их отдел милиции доставили двух несовершеннолетних девушек цыганской национальности и мужчину-водителя. При досмотре у них были обнаружены 35 свертков с наркотиками и деньги. Однако, не смотря на это, сотрудники уголовного розыска отпустили задержанных. Кроме того, один из них получил от родственников девушек взятку в сумме 32 500 рублей, а также присвоил изъятые наркотики.

В тот же вечер оборотни в погонах незаконно задержали двоих граждан и, пригрозив привлечь их к уголовной ответственности за оборот наркотических средств, подкинули свертки им в одежду и зафиксировали изъятие в протоколе досмотра. При этом один из доставленных был избит милиционером.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Нижегородской области сообщают, что на данный момент расследование уголовного дела против преступной четверки завершено. Один из бывших милиционеров согласился сотрудничать со следствием. Он был осужден на два года лишения свободы условно.

Остальным участникам только предстоит предстать перед судом.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия эксклюзив
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия

Чтобы хоть как-то спасти свое положение, частные организации решили проводить мероприятия по закону — не в театрах или концертных залах, а в общественном транспорте.

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma