Четверо нижегородских студентов, учившихся по обмену в Китае, вернулись домой из-за коронавируса

Общество
521
0
16+

Четверо нижегородских студентов, учившихся по обмену в Китае, вернулись домой из-за коронавируса - фото 1

Четверо студентов из Нижнего Новгорода, учившихся по обмену в Китае, вернулись домой. Об этом сообщает пресс-служба Мининского университета (НГПУ).

Согласно информации, трое учащихся прилетели домой 1 февраля из провинции Аньхой и один — второго числа из провинции Шаньдун.

Студенты рассказали, что вузы оказывали им всяческую поддержку: раздали по 20 масок на человека, измеряли температуру, подвозили воду в кампус, чтобы минимизировать выход учащихся на улицу, и т. д.

Да, ситуация в КНР довольно опасная, но мы уверены, что эпидемия вируса скоро закончится, и мы сможем благополучно вернуться к нашему обучению в Китае, — передает пресс-служба Мининского университета слова одного из учащихся.

Роспотребнадзор держит ситуацию под контролем. Сейчас вернувшиеся находятся на двухнедельном карантине и пока будут обучаться дистанционно.

Отметим, что трое студентов все же решили остаться в Китае, ссылаясь на то, что в целом в провинции Аньхой обстановка спокойная.

Напомним, в последние дни ходили слухи о том, что кто-то заболел китайским коронавирусом в Нижегородской области, однако они оказались фейком.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Александр Бут

Комментарии