Четыре опасных дома снесут в Канавинском районе

Недвижимость
301
0
16+

Четыре опасных дома снесут в Канавинском районе - фото 1

Четыре ветхих и аварийных дома планируется снести в Канавинском районе. В дальнейшем участки, которые они сейчас занимают, предполагается благоустроить. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Речь идет о домах № 23/2 по улице Советской, № 14 и 23 по улице Чкалова и № 59 по улице Марата. В настоящее время они находятся в плачевном состоянии. В ходе выездного совещания 4 апреля представители районной администрации и градозащитники осмотрели эти объекты. Вопрос по сносу опасных зданий будет вынесен на экспертный совет при Министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций региона.

Дома на Чкалова уже признаны аварийными и подлежащими сносу, будем думать, что расположить на их месте. По дому № 23/2 по улице Советской у нас уже имеется проект сноса, планируем реализовать его в этом году. При наличии достаточного финансирования хотим благоустроить территорию под ним, — сказал первый заместитель главы администрации Канавинского района Александр Вовненко.

Напомним, павильон «Алексеевский ряд» сносят в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии