Четырех нижегородцев осудили за лишение свободы человека и убийство

Происшествия и криминал
271
0
16+

Четырех нижегородцев осудили за лишение свободы человека и убийство - фото 1

Приговор вынесен четырем жителям Нижегородской области, которых признали виновными в незаконном лишении свободы и убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Следствие установило, что в ноябре 2019 года 28-летний мужчина удерживал в квартире двух нижегородцев, которых подозревал в краже денег. К преступлению подсудимый привлек трех своих знакомых, которым обещал заплатить.

С 22 по 29 ноября 2019 года пленников удерживали в квартире. Злоумышленники поочередно охраняли потерпевших. В конце месяца подельники решили, что один из пленников не причастен к краже, и отпустили его. 42-летнего потерпевшего, который остался в квартире, они задушили, предварительно избив. Убедившись в смерти мужчины, двое подсудимых спрятали его тело.

В ходе предварительного расследования ни один из злоумышленников не признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда 28-летнему подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Двое его подельников, также причастных к убийству, проведут в заключении по 17 и 14 лет. Еще один подсудимый, действия которого были квалифицированы только по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека), приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о жителе Дальнеконстантиновского района, который запер в своей квартире газовщиков.

Автор: Ксения Ражева·Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Комментарии