Число аварий на бесхозяйных нижегородских теплосетях увеличилось в два раза

Общество
397
0
16+

Число аварий на бесхозяйных нижегородских теплосетях увеличилось в два раза - фото 1

Число повреждений на бесхозных теплосетях в 2020 году увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Об этом доложил технический директор АО «Теплоэнерго» на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству, которое проходит в формате видеоконференции 21 октября.

По его словам, в прошлом году было 29 таких случаев, а в этом — 58.
Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков также назвал бесхозяйные сети одной из ключевых проблем, влияющих на качество теплоснабжения нижегородцев.

Эта проблема сохраняется в Нижнем Новгороде на протяжении многих лет. Мы занимаемся ее решением совместно с комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, а также с районными администрациями. Механизм понятен, необходима только более активная работа в этом направлении. Это позволит нам справиться с данной проблемой в среднесрочной перспективе, — сказал Марков.

Также среди основных проблем он назвал отказы собственников частных котельных обслуживать их и наличие задолженности за газ и электроэнергию.

Одна из ключевых задач — увеличение доли муниципальных котельных. Что касается задолженности, то вопросы находятся на контроле. К концу прошедшего периода сложилась задолженность у котельных завода «Электромаш» и дома отдыха «Кудьма». Но нам удалось урегулировать вопрос, — отметил Марков.

Напомним, количество жалоб нижегородцев на качество теплоснабжения снизилось в три раза.

Автор: Яна Покровская

Комментарии