ЧМ и 20 открытых встреч: Панов подвел итоги работы на посту мэра Нижнего Новгорода

Политика
190
0
16+

ЧМ и 20 открытых встреч: Панов подвел итоги работы на посту мэра Нижнего Новгорода - фото 1

Итоги работы на посту мэра Нижнего Новгорода подвел Владимир Панов на заседании Городской думы 6 мая, которое прошло в формате видеоконференции. Его отставку поддержали 39 депутатов из 41 присутствовавшего.

Напомним, сегодня, 6 мая, Панов официально объявил о своем уходе.  Он руководил городом 840 дней.

«Помню, как в первые выходные после моего избрания, в городе начался сильный снегопад, и за пару часов выпало две трети месячной нормы осадков. Тогда мы провели первый ночной штаб, это стало началом работы «Антиснега»,- сказал Панов.

Главным вызовом он назвал Чемпионат мира по футболу. По словам Панова, в ходе подготовки к мундиалю город сильно изменился к лучшему.

Также Владимир Панов отметил положительные изменения в системе общественного транспорта, в частности, приобретение 300 новых автобусов, «умные» остановки и ремонт дорог общей протяженностью более 90 километров.

Еще одним достижением он назвал стабилизацию бюджета.

Доходная часть выросла на 7 млрд рублей, собственные доходы города увеличились на 20 процентов, сокращен дефицит бюджета, бюджет 2020 года впервые за 10 лет принят с профицитом. Мы полностью погасили просроченную кредиторскую задолженность. Напомню, на январь 2018 года она составляла почти 900 млн рублей», — отметил Владимир Панов.

Кроме того, за два года его работы на посту мэра было благоустроено 24 общественных пространства и 343 двора, построено 16 соцобъектов — детсадов, школ, ясельных корпусов, создана сеть экопунктов, возвращено к жизни 13 фонтанов. Прошло 20 открытых встреч с жителями.

Ранее сообщалось, что Панов переходит на должность в федеральной структуре.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором