Штрафом в 50 тысяч рублей отделался экс-руководитель дивеевского МВД за попытку подставить главу администрации

Чтобы уволили местного чиновника начальник полиции Дивеева подстроил для него аварию - фото 1

Начальника дивеевской полиции осудили за организацию аварии для главы местной администрации. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно материалам, полицейский Александр Сутин, руководствуясь неприязнью к главе и желая его увольнения, подстроил аварию, где участвовали еще два пособника из села Дивеево.

В назначенный час автомобиль подельников столкнулся с Toyota Camry. Причиной увольнения, по замыслу полицейского, должно было стать наличие алкоголя в крови главы. Но водитель не был пьян.

Полицейского обвинили в превышении должностных полномочий по статье 286 УК РФ и организации умышленного повреждения имущества по статье 167 УК РФ.

25 марта подполковника уволили из полиции. Суд оставил его на два месяца под домашним арестом.

В преступлении он сознался, поэтому суд вынес приговор без проведения судебного разбирательства. 25 мая его приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.

Напомним, экс-начальника управления полиции Нижегородской области будут судить за получение взятки

Автор: Светлана Строкан
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma