Дальнеконстантиновский район стал лидером по производству молока в регионе

14 октября 20:24
136
16+

Дальнеконстантиновский район стал лидером по производству молока в регионе - фото 1

Дальнеконстантиновский район стал лидером по производству молока в Нижегородской области по итогам девяти месяцев 2020 года. Об этом сообщает Нижегородстат.

За указанный период надои на сельхозпредприятиях в Дальнеконстатиновском районе составили 33,7 тысячи тонн. Второе место занимает Пильнинский район, третье — Бутурлинский. Там произвели 30,2 и 26,7 тысяч тонн соответственно. По сравнению с прошлым месяцем тройка лидеров не изменилась.

Всего с января по сентябрь текущего года сельхозпредприятия Нижегородской области произвели 386,2 тысяч тонн молока, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период 2019-го. Увеличение продуктивности коров молочного стада составило 5,1% (5092 кг против 4844 кг годом ранее), что компенсировало уменьшение их поголовья на 0,3%. Продажи молока увеличились на 5,3% и достигли 359,3 тысяч тонн.

Напомним, около 1,5 млн тонн зерна собрали в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma