Давление в кислородной сети резко упало в нижегородской ГКБ №5

Общество
1026
0
16+

В городской больнице №5 Нижнего Новгорода 20 октября произошло снижение давления в кислородной сети. Об этом на своей странице в Instagram сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Сигнал из больницы поступил в 5:30. По словам чиновника, штаб Минздрава прибыл на место уже через полчаса. Разделившись на команды, специалисты принимали решения о переводе пациентов в другие стационары, оценивали техническую работу кислородной системы, экстренно перестраивали областную маршрутизацию пациентов.

Госпиталь работает в штатном режиме, но энергия штаба зашкаливает. Уже седые от нервотрепки люди все еще сохраняют работоспособность и ответственность. Произошло то, о чем мы постоянно говорим. Любые ресурсы имеют пределы. Слишком много кислородозависимых пациентов. И пик нагрузки на систему выпал на ранние утренние часы. Человек просунулся, открутил вентиль кислородной точки на полную и снова заснул. И он не один такой. В результате — перегруз, — пишет Мелик-Гусейнов.

По словам главы Минздрава, инцидент произошел из-за колоссальной перегрузки системы, которая не уменьшится даже при увеличении коечного фонда и поставляемого кислорода.

Мелик-Гусейнов рассказал, что после закрытия штаба отправился в министерство на автобусе № 81А, где не увидел ни одного пассажира в маске.

Лишь у одного болтается на подбородке. Видать, для эстетики. Открываю свой директ, а там язвительные уколы в адрес медиков — не помогли, не пришли и т. д. И в голове мысли про кислород в ГКБ5… это все звенья одной цепи. Все в природе имеет баланс. Не хочешь прививаться, будешь болеть и очень сильно. И не дай Бог, если система начнет захлебываться. Всегда успеем отреагировать? Все имеет свой предел и свою цену, — заключил министр.

Напомним, рост потребления кислорода наблюдается в нижегородских ковид-госпиталях.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии