Дело нижегородского депутата Жука вернули прокурору

Уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Нижегородской области Вадима Жука возвращено прокурору. Данное решение принято на заседании 4 июля. Информация об этом содержится в материалах на официальном сайте Нижегородского районного суда.

Напомним, Вадима Жука обвиняют в незаконном привлечении средств участников долевого строительства в особо крупном размере.  По версии следствия, в 2015 — 2017 годах депутат, который также является генеральным директором строительной фирмы, заключил с гражданами более 20 договоров. Дольщики вложили от 2,7 млн до 9 млн рублей в строительство жилого дома в Нижегородском районе. Однако выяснилось, что Жук не имел соответствующего разрешения. Своих квартир нижегородцы так и не дождались, а на депутата завели уголовное дело. В январе текущего года материалы поступили в суд.

Несколько раз заседание откладывалось. Как следует из материалов на сайте суда, сначала это происходило из-за неявки Жука из-за болезни. Позднее на заседание не пришел потерпевший, а затем защитник. Также заседание откладывалось по иным причинам, не указанным в документах.

Напомним, членство депутата Вадима Жука в «Единой России» приостановлено.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma