Депутат Сивый вернулся на работу в Заксобрание Нижегородской области

Политика
363
0
16+

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владислав Сивый выпущен из-под домашнего ареста и вернулся на работу в региональный парламент. Об этом пишет «Коммерсантъ — Приволжье».

Напомним, в апреле Сивого арестовали по подозрению в мошенничестве. Следствие установило, что депутат является руководителем компании ООО «Автоинвест», которая создавала видимость строительства дома в Дзержинске. Руководство ввело в заблуждение дольщиков и путем обмана похитило у них 40 млн рублей. Сивого выпустили из СИЗО под домашний арест. Затем, по информации издания, депутат пообещал достроить жилой комплекс до конца года, в связи с чем его выпустили и из-под домашнего ареста.

Также сообщается, что депутат Олег Шавин переехал жить в Италию и с конца прошлого года не посещает заседания регионального парламента. Известно, что Шавин тяжело перенес коронавирус. По информации источника, на желание депутата переехать в Италию также повлияло расследование уголовного дело в отношении экс-главы «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова, которого подозревают в хищении более 5,5 млрд рублей. Сам Олег Шавин руководил «ТНС Энерго Нижний Новгород».

Как мы писали ранее, профессору нижегородского вуза грозит восемь лет лишения свободы за взятку.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии