Депутаты предлагают отменить транспортный налог для многодетных семей

24 июня 2010 09:37
1283

22 июня в Законодательном собрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в закон Нижегородской области «Об областном бюджете на 2010 год».

Предложенные изменения предусматривают увеличение доходов бюджета более чем на 1,7 млрд. рублей, расходов – почти на 1,8 млрд. рублей, дефицита – на 39 млн. рублей. С учетом изменений доходы бюджета составят более 74 млрд. 431 тыс. рублей, расходы – более 82 млрд. 719 тыс. рублей, дефицит – 8,2 млрд. рублей.

Доходы предлагается увеличить, в основном, за счет дополнительных поступлений налога на прибыль организаций – на 1 млрд. 684 млн. рублей. Дополнительные средства будут направлены на увеличение ранее сокращенного фонда оплаты труда работников бюджетной сферы в сумме 600 млн. рублей, на реализацию ОЦП "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2010 год" будет направлено почти 860 млн. рублей. В том числе, на строительство объектов метро дополнительно выделят 500 млн. рублей.

«Текущее исполнение доходной части бюджета идет лучше, чем предполагалось ранее. При утверждении бюджета было принято решение в случае поступления дополнительных средств направить их на увеличение зарплаты работников бюджетной сферы, которые в период кризиса были лишены надбавок. Также существенные средства будут направлены на программу капитального строительства, которая включает в себя работы по метромосту и строительство Северного обхода Нижнего Новгорода», - сказал председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Кроме того, депутаты обсудили изменения в закон «О транспортном налоге». Проектом закона предусмотрено предоставление льгот по уплате транспортного налога льготным категориям граждан - семьям, где воспитываются дети-инвалиды, или многодетным семьям. От уплаты транспортного налога будут освобождаться владельцы автомобиля с мощностью двигателя до 150 л/с, мотоцикл – до 36 л/с и моторную лодку – до 30 л/с.

По состоянию на 1 апреля текущего года в Нижегородской области зарегистрировано 8433 семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Количество многодетных семей, стоящих на учете, составляет 11 636.

Члены комитета рекомендовали принять в двух чтениях рассмотренные законопроекты на заседании Законодательного собрания 24 июня.

Источник: ОЗС НО

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma