Депутаты предложили способ избежать пробок на выездах из Нижнего Новгорода в майские праздники

Авто и транспорт
1759
2
16+

Транспортные потоки на выезде из Нижнего Новгорода в майские праздники предложено контролировать в ручном режиме. Данная мера позволит избежать заторов. Об этом стало на заседании постоянной комиссии по транспорту и связи Городской думы 23 апреля.

Как отметил председатель комиссии Станислав Прокопович, традиционно в праздничные дни жители массово выезжают за город.

Мы понимаем, что сейчас в направлении Балахны, Арзамаса и Богородска идут серьезные инфраструктурные изменения в транспортной системе. Необходимо наладить взаимодействие с ГИБДД. Раньше была хорошая практика по сопровождению транспортных потоков именно в ручном режиме. Иначе мы задохнемся в пробках, — сказал Прокопович.

Он поручил директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталию Ковалеву наладить это взаимодействие.

Напомним, 16 участков дорог ремонтируют в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Сергей
Если бы на трассе Толоконцево - Н.Новгород в разделительном отбойнике были предусмотрены технологические разрывы, для возможности организовывать реверсивное движение в экстренных случаях (при авариях, поломках авто и т.д.), то пробки пробки, подобные 11 мая ушли бы в историю. А пока, при малейшем заторе, все машины вынуждены стоять часами взаперти в этих загонах. Проектировщикам дороги видимо мозгов не хватает, чтобы предусмотреть все негативные варианты и выходы из них.
НЕдачник
Облагать дачников платой за выезд/вьезд с пятницы по понедельник включительно. 5000 тыс разово. Сделать вьезд платным с 06:00 до 10:00 по будням для лиц без прописки в Нижнем Новгороде.