Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли за год 173 закона

Политика
11
0
16+

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области, состоявшемся 25 марта, была представлена информация об итогах деятельности Законодательного собрания за 2020 год.

Так, в прошлом году проведено 12 заседаний Законодательного собрания Нижегородской области, в том числе 1 внеочередное (12 марта 2020 года). В период действия на территории Нижегородской области режима повышенной готовности Законодательное собрание не останавливало свою работу: часть заседаний прошла в дистанционном формате с использованием систем видео-конференц-связи. В ходе проведенных заседаний было рассмотрено 365 вопросов. По результатам их рассмотрения принято 173 закона области. Также принято 358 постановлений Законодательного собрания.

В ходе доклада было отмечено, что приоритетной задачей деятельности Законодательного собрания области являлось законодательное обеспечение реализации основных поручений, поставленных Президентом Российской Федерации в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, на территории региона, в числе которых:

— особое внимание к социальной сфере, поддержке семей;

— поддержка развития здравоохранения;

— развитие экономики на основе высокой производительности труда, цифровизации.

Помимо этого, в число приоритетных задач предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и преодоление последствий опасного вируса. В связи с этим по предложениям депутатов Законодательного собрания за счет средств фонда на поддержку территорий была оказана значительная помощь школам, детским садам, больницам и другим социально значимым учреждениям.

Комментарии